ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШЕГО ДОМА



БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОГНЁМ!

По данным Астраханского ЦГМС 29-31.08 по г. Астрахани и Астраханской области сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класса).
Ежедневно пожарно-спасательные подразделения Главного управления осуществляют реагирование на загорание мусора, камыша и сухой растительности более 20 раз. Элементарное несоблюдение правил пожарной безопасности, неосторожное обращение с огнем - казалось весьма банальные причины, но порой подобные возгорания приносят весьма ощутимый ущерб.
В целях предупреждения природных пожаров Главное управления МЧС России по Астраханской области общает внимание:
- не разводите костры в лесах;
- будьте осторожными при обращении со спичками и другими огнеопасными предметами, не бросайте непотушенные сигареты;
- не сжигайте мусор на своих садовых и дачных участках и вблизи леса и лесных насаждений. Помните, что это особенно опасно при сильном ветре;
- для целей пожаротушения имейте запасы воды.
Обращаем внимание родителей: присматривайте за детьми, чтобы их шалости с огнем не превратились в большой пожар.
В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по телефону – 101, 112.
Фото - из открытых источников. Информация с сайта:www.mchs.gov.ru
СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
За дежурные сутки пожарно-спасательные подразделения астраханского гарнизона 16 раз реагировали на загорания камыша, мусора и сухой растительности.
Причиной таких возгораний сухой травы, камыша, мусора часто становится банальное несоблюдение гражданами элементарных правил пожарной безопасности, а именно неосторожное обращение с огнем. В одном случае случайно брошенный окурок или спичка, в другом случае – целенаправленный поджог камыша или сухой травы приводит к возникновению пожара, который быстро распространяется на большие площади.
В связи с этим Главное управление МЧС России по Астраханской области обращается к гражданам:
1. Очистить от травы и мусора прилегающую к дому и забору территорию;
2. Иметь постоянно наполненную емкость с водой;
3. Всегда иметь на видных и доступных местах ведро и лопату;
4. Приобрести огнетушитель.
Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрено наложение административного штрафа.
Если все - таки пожар возник, следует незамедлительно сообщить по телефону единой службы спасения - «112»; - указать Ф. И. О., адрес, что горит и есть ли угроза людям - до приезда пожарных подразделений принять меры по ликвидации пожара, по возможности отключить подачу электроэнергии и газа.
Чтобы избежать чрезвычайной ситуации необходимо знать и соблюдать правила пожарной безопасности – необходимо своевременно уничтожать камыш и сухую траву на прилегающей к строениям территории. Не разводить костры вблизи строений, не использовать для розжига легко воспламеняющие вещества. Провести разъяснительную беседу с детьми, объяснить им, что ни в коем случае нельзя самостоятельно разжигать костер, бросать в него неизвестные предметы и аэрозольные упаковки.
Помните, от Ваших осмотрительных действий будет зависеть сохранение окружающей среды.
Фото - из открытых источников. Информация с сайта:www.mchs.gov.ru